1回目の高菜漬けは失敗したのですが、インスタで見たこちらの動画が簡単で良さげだったので再度挑戦です。
水洗いして
ボールに入れて
お湯をかけて重量計って塩を揉み込んで重しを探したのですが適当なのがなかったので、こちらにレシピ変更。

漬け物容器のピクレに並べて
2%の塩水をたっぷり入れて高菜が空気に触れないように漬け込みました。
常温で2日ほどで水が白っぽくなってきます。順調に乳酸発酵が進んでます。冷蔵庫に移動。

1週間おいてこんな感じです。
家族で美味しくいただきました。

細かく刻んで高菜おにぎりも美味しかったです。







ページビュー

6280

このブログを検索

人気の投稿

Asahayaファームに連絡

名前

メール *

メッセージ *

にほんブログ村

QooQ