2,3粒摘んで食べると、おぉ!甘いよ美味しいよ。初めて生のトウモロコシって食べたわ。
よしよしよし、成長十分そうな4本を収穫しました。
あとの3本を剥いていると無銭飲食、無賃乗車のお客さんがポロリ。
4cmくらいに育ったヨトウガの幼虫のようです。
皮の間に糞があったのみで実は食べてませんでした。
Wikiによるとイネ科は食べないようなのでそのおかげかも。
下の2本は受粉不良で歯抜けです。
実と実の間に隙間があるから収穫はまだ早かった印象です。
オーブントースターで18分ほど焼いて
ゴールデンバンタムはモチモチ食感で皮が存在感アリアリですが、自然な甘みというんでしょうか?自分で作ったこともバイアス掛かって美味しかったです。
やっぱり皮がうるさいわ。
0 件のコメント:
コメントを投稿