アーティチョークを食べる 23年5月13日

2023年5月13日土曜日

アーティチョーク 野菜料理

昨日収穫したアーティチョークを茹でました。
色悪いですよね。
これでも補正したんですが。
花弁を剥がして赤い丸で囲んだ部分にオリーブオイル付けて歯でしごいて食べるという未体験ゾーン。
ワインチビチビやりながら、お喋りしつつ一枚ずつ剥がしもって食べていくという感じ。
 ビール片手に枝豆つまむのと似てるかな?

味ですが、旨味あります。何だろ?もう1枚剥がして食べたくなる成分入りなんよね。
 テクスチャは花弁はペースト的、蕾中心はホクホク食感。
 よし!2番果は珍しい物好きのオカンと食べよう。

ページビュー

このブログを検索

人気の投稿

Asahayaファームに連絡

名前

メール *

メッセージ *

にほんブログ村

QooQ